Di nuovo con i miei bei tre cerchietti.
Questa volta, all’immancabile taglio di roast beef argentino (dovevo pur finirlo) ho associato un cous-cous allo zafferano, e una insalatina catalana.
Due parole sul cous-cous.
Preparato a partire dal grano precotto, che di gran lungo è
il più comodo, in eguale proporzione di acqua.
Al bollore di questa, spenta la fiamma, unito un cucchiaio di olio a filo, o una noce scarsa di burro, si scioglie una bustina di zafferano in polvere, si aggiunge il cous-cous, si sgrana con i rebbi della forchetta, si copre ed in cinque minuti è pronto.
Al bollore di questa, spenta la fiamma, unito un cucchiaio di olio a filo, o una noce scarsa di burro, si scioglie una bustina di zafferano in polvere, si aggiunge il cous-cous, si sgrana con i rebbi della forchetta, si copre ed in cinque minuti è pronto.
L’insalatina catalana altro non è che un mix di insalata a
foglia verde (indivia o scarola riccia) e peperoni dolci a striscioline, verza e un po’ di carote e zucchine
à la julienne.
Condita con succo di limone,
sale, olio e pepe.
Carne, cous-cous e insalatina ordinatamente impiattati con
un coppapasta e coperti da un sottile filo d’olio.
Nessun commento:
Posta un commento