venerdì 17 febbraio 2012

Circles of food - 2











Di nuovo con i miei bei tre cerchietti.

Questa volta, all’immancabile taglio di roast beef argentino (dovevo pur finirlo) ho associato un cous-cous allo zafferano, e una insalatina catalana.

Due parole sul cous-cous.
Preparato a partire dal grano precotto, che di gran lungo è il più comodo, in eguale proporzione di acqua.
Al bollore di questa, spenta la fiamma,  unito un cucchiaio di olio a filo, o una noce scarsa di burro, si scioglie una bustina di zafferano in polvere, si aggiunge il cous-cous, si sgrana con i rebbi della forchetta, si copre ed in cinque minuti è pronto.

L’insalatina catalana altro non è che un mix di insalata a foglia verde (indivia o scarola riccia) e peperoni dolci  a striscioline, verza e un po’ di carote e zucchine à la julienne.
Condita con succo di  limone, sale, olio e pepe.

Carne, cous-cous e insalatina ordinatamente impiattati con un coppapasta e coperti da un sottile filo d’olio.

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