martedì 6 marzo 2012

Nihil in the fridge (quando il frigo è vuoto)


Aspettavo con ansia il giorno in cui non avrei trovato nulla nel frigorifero.
Né un uovo, né dei pomodori, né della verdura, nemmeno della carne. Niente. Di niente.

È il giorno perfetto. The perfect day. È il giorno perfetto per cimentarsi nel piatto più semplice, l’unico, forse al pari dell’uovo al tegamino e della patata lessa, che è in grado di rivelare l’effettiva abilità in cucina.
È il giorno perfetto per due spaghetti ajo e ojo. E peperoncino.

L’aglio era pure rinsecchito. Il peperoncino era quello confezionato frantumato. L’olio era invece buono buono: un Canino dop.

La preparazione è semplicissima: che devo dire!? Spaghetti (o linguine, ma meglio gli spaghetti) cotti al dente, aglio fatto sfrigolare nell’olio insieme al peperoncino, poi tolto (ma c’e’ chi lo lascia). Due salti in padella. Una spolverata di prezzemolo come ornamento.
Evuala’

Vino: castelli romani bianco. Asciutto e sapido


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