mercoledì 8 febbraio 2012

American-style Breakfast


Stavolta ci vado giù pesante.
Una colazione a base di bacon and eggs, rivisitata in chiave continentale.

Per prima cosa, direi di partire dalla musica, che possiamo far partire subito, mentre vi dispiego l'architettura del piatto. Pink Floyd-Alan's Psychedelic Breakfast è una scelta d’obbligo.

Per il piatto le immagini parlano già da sole: due uova all’occhio di bue, un po’ di affettato fritto e delle patate novelle lessate.



Si parte con lo scaldare un po’ di burro in una padella dove vi si fa sfrigolare il bacon, o, come in questo caso, del prosciutto tirolese affumicato.
Tenete la fiamma viva, ma non fate mai fumare la padella, nella quale, subito dopo, dovrete andare a cuocere le uova all’occhio di bue.
Patate: ottime quelle novelle - potete anche mangiarle con la buccia che è sottilissima - appena scottate in acqua bollente; in alternativa del purè. Lasciate agli americani le patate fritte.

Da bere, resistete alla tentazione di accompagnarvi con una falangina ghiacciata, e concedetevi una bella spremuta di arance fresche.


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